Il existe des caractéristiques spécifiques qu’un four professionnel de boulangerie-pâtisserie doit avoir. Surtout, si vous voulez que les produits de votre établissement fassent la différence et se démarquent par leur aspect exquis et leurs saveurs délicieuses.
Avant d’acheter ce matériel de boulangerie au Maroc, assurez-vous de considérer les aspects suivants :
Quantité de vapeur avec laquelle vous travaillez : C’est un élément important car il dépendra de vous d’obtenir d’excellents résultats pendant le processus de cuisson. L’humidité fournie par la vapeur à l’intérieur du four influence le volume, la couleur et la brillance du produit. Pour tout cela, assurez-vous que votre four industriel intègre des injecteurs vaporisateurs.
Les degrés de température qu’il atteint : Il existe des fours industriels qui peuvent atteindre jusqu’à 550ºC, comme c’est le cas des fours cyclothermiques, mais normalement les températures sont graduées en fonction du produit cuit.
Système d’économie d’énergie : Cet aspect est essentiel lorsque l’on parle de réduire les coûts d’exploitation pour rendre votre boulangerie plus rentable.
Chambre de cuisson en acier inoxydable : Non seulement la qualité de la cuisson mais aussi la durabilité dépendront de la qualité du matériau de votre four.
Maintenant que vous avez suffisamment d’informations sur ces matériels de pâtisserie boulangerie, vous êtes prêt à bien choisir le four idéal pour votre boulangerie et pâtisserie.
Chez PROLUX équipements , vous profiterez d’une large variété d’équipements de cuisine pro au Maroc pour boulangeries et de vous conseiller dans votre choix.
Chambres froides et cellules de refroidissement
Bien qu’elles aient fondamentalement un fonctionnement similaire à celui d’un réfrigérateur normal, les chambres froides méritent une mention spéciale pour la capacité de stockage qu’elles offrent. Elles font partie des équipements de boulangerie qu’il ne faut pas négliger.
C’est la solution parfaite pour les très grands établissements avec d’énormes besoins de stockage de nourriture et de réfrigération.On parle ici d’un matériel de cuisine professionnel d’environ trois mètres de long et 2 mètres de haut.
A l’intérieur, ils sont disposés en niveaux et la configuration nécessaire pour optimiser l’utilisation de chaque centimètre disponible d’espace réfrigéré.
Par contre les cellules de refroidissement sont un des équipements de pâtisserie que vous devez absolument trouver dans une cuisine professionnelle. Les cellules de refroidissement rapide seraient l’antonyme des micro-ondes. Grâce à divers systèmes, ils ont pour tâche d’abaisser la température de toute préparation, ingrédient, boisson, etc., qui est introduit à l’intérieur.
Sur le site web PROLUX équipements , vous avez à votre disposition des cellules de refroidissement rapides avec différentes capacités de stockage, réduction de température et vitesse de refroidissement.
Réfrigérateur de comptoir d’affichage dans une boulangerie
Il existe différents types de réfrigérateurs de comptoir selon l’usage que vous recherchez. Bien qu’ils partagent tous l’entretien des produits et la possibilité de les visualiser, il existe des différences dans leur structure et leur puissance qui les rendent uniques.
Les vitrines réfrigérées sont regroupées en fonction de leur destination, en trouvant des réfrigérateurs à comptoir verticaux, des réfrigérateurs à comptoir horizontaux, à verre bombé ou en libre-service. Ce sont des équipements de boulangerie que vous trouverez dans le marché avec un bon prix, notamment sur la boutique en ligne PROLUX équipements .
Réfrigérateur à comptoir vertical :
Ce type de réfrigérateur est le plus répandu dans toutes les entreprises. C’est un réfrigérateur avec des portes vitrées qui servent à conserver et à présenter des produits frais ou emballés, pouvant réguler sa température.
En général ce sont des réfrigérateurs en libre-service mais selon le type d’utilisation donné dans le commerce, c’est le but qu’ils rempliront.
PROLUX équipements propose une gamme de réfrigérateurs verticaux avec une capacité de stockage variable, allant de une à six portes. Sur ce magasin en ligne, tous les équipements de cuisine professionnel au Maroc sont en acier inoxydable à l’intérieur et à l’extérieur, avec une isolation en polyuréthane injecté. Les charnières sont à fermeture automatique avec coupe-froid magnétique chauffant, pour garantir la conservation des produits.