Équipement de base pour une boulangerie au Maroc

Équipement de base pour une boulangerie au Maroc

Créer une boulangerie avec la bonne combinaison de materiels de boulangerie et pâtisserie au début sembler une tâche intimidante. Que vous cherchiez à ouvrir une nouvelle entreprise, à développer votre entreprise existante ou simplement à remplacer un équipement obsolète ou ancien, nous vous recommandons le fournisseur « Polycuisines PRO » pour acheter matériels de boulangerie au Maroc à un bon prix.

Matériels et équipements pour boulangerie

Il est important de penser non seulement à ce que vous voulez produire, mais à la quantité, car ces détails influenceront l’équipement spécifique que vous devez acheter.

Acheter des équipements professionnelles pour une boulangerie

Lorsque vous faites du pain ou tout autre produit de boulangerie, tout commence par la pâte. Avoir une pâte bien mélangée est crucial pour la qualité et la texture du produit fini.

Les pétrins ou amortisseurs, comme on les appelle aussi, sont des materiels boulangerie au Maroc qui sont chargés de mélanger et d’homogénéiser les ingrédients à la première vitesse ; tandis que la deuxième vitesse est chargée d’obtenir la texture idéale selon le type de pain à faire.

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  • Les mélangeurs

Les mélangeurs professionnels sont des materiels de pâtisserie et boulangerie au Maroc disponibles dans une grande variété de tailles ; petit à partir de 5 litres à installer sur une table ; aux mélangeurs de plus de 100 litres, unités qui descendent au sol.

La plupart des boulangeries moyennes et grandes auront plusieurs mélangeurs au sol et pourront bénéficier des avantages d’un mélangeur de table, car celui-ci sera idéal pour mélanger rapidement et facilement de petites quantités de crème, de glaçage ou de garnitures.

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  • Trancheuse à pâte

Les diviseuses de pâte sont des équipements de cuisine professionnelle spécialisés qui prélèvent une quantité de pâte et la divisent en portions de taille égale pour des résultats cohérents lors de la fabrication de presque tous les types de pains.

Ces équipements spécialisés contrôlent la température et l’humidité auxquelles le pain va fermenter, lever ou lever, afin d’obtenir des résultats cohérents et reproductibles. La fermentation du pain est réalisée dans des armoires à double paroi et isolées thermiquement avec commandes numériques; ou simplement à travers les chambres de croissance traditionnelles et moins chères.

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Les fours à convection UNOX

Les fours de boulangerie sont l’un des équipements de boulangerie au Maroc commerciaux les plus courants. Ils font un excellent travail en cuisant rapidement et uniformément une variété d’articles, des pains aux biscuits, en passant par les gâteaux, les gâteaux et les brownies. L’utilisation de ventilateurs internes pour faire circuler l’air crée des résultats de brunissement et de répétabilité constants.

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Parmi les types de fours généralement utilisés dans une boulangerie, un four de boulangerie est le plus courant et le moins cher. Ces fours à convection de boulangerie haut de gamme sont dotés d’une injection de vapeur et d’autres fonctionnalités spécialisées qui peuvent faire passer vos produits de boulangerie au niveau supérieur.

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