L’essentiel dans le métier de boucherie est de ne pas lésiner sur la qualité de la marchandise et de la surveiller en permanence. Pour ce faire, il est nécessaire de surveiller strictement le travail du personnel, de choisir le bon équipement pour boucherie au Maroc et bien sûr contacter la meilleure société de matériels cuisine pro au Maroc pour garantir la bonne qualité et le bon prix à la fois.
De quel équipement avez-vous besoin pour une boucherie ? C’est la première question que devrait se poser le futur propriétaire d’un point de vente de ce type. Bien entendu, les spécificités marketing et les exigences légales doivent également être soigneusement étudiées et respectées.
Mais c’est précisément le matériel boucherie au Maroc professionnel correctement sélectionné qui est la clé de la fraîcheur, de la haute qualité et de la variété des produits, qui attireront sûrement un flux constant de clients dans le magasin.
Alors pour découper des carcasses ou demi-carcasses en appétissants morceaux de viande dans les bonnes proportions, il vous faudra :
Pont de coupe (c’est-à-dire de coupe).
Couteaux (de préférence de plusieurs types pour différentes procédures de boucherie) et haches.
Un ensemble de plats en plastique jetables pour le transfert de viande ou d’abats.
Séparément, il convient de noter le type d’équipement moderne – scies à ruban pour couper la viande. C’est un appareil assez coûteux, mais il peut à lui seul remplacer plusieurs unités et vous éviter de chercher un séparateur expérimenté.Pensez alors à contacter « Prolux équipements», le magasin de matériels boucherue au Maroc pour acheter une bonne scie pour viande et os.
Le matériel de boucherie au Maroc pour le stockage
Les experts identifient quatre types d’équipements pour boucherie au Maroc sont utiles pour différents produits en raison de la différence de modes de fonctionnement en température :
Vitrines réfrigérées : Il sera nécessaire pour exposer et vendre de la viande fraîche. La plage de température de fonctionnement optimale sera de 0 à + 4-5 degrés. Un petit point de vente au détail nécessite généralement au moins deux pièces d’équipement.
Il est important de privilégier les vitrines de type fermé, qui protégeront les produits des intempéries et de la perte de hautes performances. Pour améliorer la qualité de la présentation, afin que le produit soit plus appétissant, il est préférable d’acheter des vitrines en verre bombé. Un matériel boucherie pro au Maroc très pratique !
Congélateurs coffres : Nécessaire pour le stockage à long terme des produits et leur vente congelés. Pour le commerce de la viande, les modèles à température moyenne avec un mode jusqu’à -25 degrés conviennent. Il est important que le verre qu’ils contiennent ait également une forme incurvée pour améliorer la qualité de la présentation des produits. De plus, conformément aux normes modernes, il doit être durci. Les modèles présentés dans notre catalogue sont parfaitement conformes aux exigences en vigueur.
Les armoires frigoriques et autres équipements pour une boucherie
Les armoires frigorifiques sont nécessaires pour le stockage à court terme de produits frais dans des conditions de température moyenne. Pour plus de facilité d’utilisation, il vaut la peine de choisir un modèle avec des étagères dont la hauteur peut être ajustée. Cherchez ce type d’armoire sur le site «Prolux équipements», le magasin en ligne pour la vente d’équipements pour boucherie au Maroc.
De nombreux clients modernes préfèrent ne pas perdre de temps à faire eux-mêmes de la viande hachée, il y a donc toujours une demande pour cela. Il est logique d’avoir un hachoir à viande comme équipement boucherie de qualité! Vous serez ainsi sûr d’obtenir un produit de haute qualité à partir d’un morceau de viande personnellement sélectionné. Il existe plusieurs types de hachoirs à viande, chacun ayant sa propre échelle de travail, choisissez celui qui vous convient.