Zones de travail dans un restaurant : Que fait-on à chaque endroit ?

Zones de travail dans un restaurant : Que fait-on à chaque endroit ?

Avant de penser à l’achat de Matériels cuisine professionnel Maroc, il faut penser à la zone de travail. Distinguer et séparer les zones de travail commande les fonctionnalités au sein de la cuisine et facilite l’hygiène et la prévention de la contamination. Il y a cinq zones générales :

La zone pour la préparation : C’est le domaine de la manutention des matières premières où vous devez avoir des plans de travail amples et fabriqués avec des matériaux inoffensifs.

La cuisine : Ce sont les espaces où se trouvent les cuisines et les fours. C’est la zone chaude de la cuisine. Selon le type de cuisine, il peut y avoir une zone de cuisson froide séparée.

Les chambres : Ce sont les espaces de stockage des aliments. Il faut prendre en compte le type de stockage requis en termes de température et d’humidité, évaluer si c’est suffisant avec une cuve, si une chambre froide est nécessaire, etc.

Matériels pour snack restaurant au Maroc

L’espace de rangement : C’est l’endroit où sont rangés les ustensiles, équipements de cuisine pro au Maroc et appareils électroménagers avant et après chaque service de cuisine.

La zone de lavage : Zone de nettoyage où le traitement des aliments et de la vaisselle et des ustensiles sales doit être distingué. Dans de nombreux cas, un lave-vaisselle industriel est nécessaire.

Les espaces qui sont continuellement liés pendant les travaux de cuisine sont la zone de préparation, de cuisson et de lavage, c’est pourquoi ils doivent former un triangle fermé dans la distribution d’une cuisine. Ce triangle doit être maintenu dans une relation fluide et éviter la circulation croisée du personnel de cuisine.

À partir de ces paramètres et, en ajustant la planification, le type d’équipement de restauration au Marocet d’accessoires nécessaires prend forme dans le projet. Une fois les aspects susmentionnés décidés, nous pouvons commencer à sélectionner les éléments qui feront partie de votre cuisine.

Le bon équipement professionnel pour un snack ou restaurant

Définir le type de plats qui sont préparés vous permet de prendre certaines décisions. Chez IG, nous fabriquons notre propre gamme d’équipements, en maintenant la qualité et la fonctionnalité de chacun de nos produits. Pour la conception de votre cuisine, vous pouvez accéder à des fours de différentes dimensions et types d’équipements de cuisson et de réfrigération professionnels de différentes capacités et fonctionnalités.

équipements de cuisine Pro au Maroc

Pour l’entretien de vos produits, nous disposons d’une large gamme d’équipements de cuisine professionnels au Maroc pour la réfrigération. Dans notre offre, nous avons des réfrigérateurs et congélateurs verticaux, des vitrines et des comptoirs réfrigérés. Chacun d’eux est fabriqué en acier inoxydable, ce qui le rend facile à nettoyer et augmente sa durabilité.

La meilleure friteuse industrielle à gaz ou électrique ?

Lorsqu’il s’agit de choisir un équipement de cuisine professionnel au Maroc, nous comparons de nombreuses variables. Aujourd’hui, nous analysons comment choisir la meilleure friteuse industrielle pour votre entreprise.

Qu’est-ce qui fait qu’une friteuse professionnelle convient à vos locaux ? Eh bien, cela dépendra en principe du type de menu et du nombre de convives qui apprécieront notre service.

La puissance, la capacité, le prix, ne sont que quelques-unes des caractéristiques que nous allons comparer au moment de le choisir.

Matériels de snack au Maroc

Quelques conseils pour choisir la meilleure friteuse professionnelle

Qu’il comporte des divisions afin que différents aliments puissent être cuits séparément, et ainsi préserver leur saveur d’origine. De plus, les grilles doivent être d’une seule pièce en acier inoxydable.

Qu’il dispose d’un thermostat de sécurité, qui empêchera l’huile de dépasser la température autorisée. C’est un très bon signe d’une friteuse professionnelle de qualité. Ce matériel de snack au Maroc est disponible sur le site Polycuisines PRO, la société de vente de matériels de cuisine pro maroc.

La meilleure friteuse pour votre entreprise doit être conçue pour un nettoyage optimal : c’est très important, non seulement pour le timing, mais pour éviter tout risque d’intoxication alimentaire.

Pour savoir quelle friteuse industrielle sera facile à nettoyer, vous devez analyser sa construction : si elle est en acier inoxydable, elle est imbattable, car elle est très facile à nettoyer. Par contre, il doit avoir des coins arrondis et un robinet de vidange.